Bier brauen und Bier verkaufen

Der multidisziplinäre Braukurs für Craft-, Micro- und Gasthausbrauer vom 16.-20.08. & 13.-17.09.2021

Liebe Braukursinteressenten,

leider müssen wir den Braukurs im März absagen. Nicht nur in den Laboratorien, sondern auch an den Anlagen können momentan nicht mehrere Personen gleichzeitig arbeiten, was für eine praktische Ausbildung schwierig ist, denn die Teilnehmer sollen ja von den Ausbildern/Dozenten persönlich in die Fertigkeiten und Praktiken der Brautechnologie, -wirtschaft und -analytik eingewiesen werden. Durch die Corona-Situation ist der Ausbildungserfolg gefährdet und das Ziel des Kurses derzeit leider nicht zu gewährleisten. Die Ausbildungsphilosophie von meinen Kollegen und mir basiert auf einem sehr praktischen Lernansatz, da das tatsächliche „Begreifen“ in Form praktischer und sozialer Interaktionen mit Materialien und Mitmenschen ein zentraler Bestandteil des Braukurses ist.

Wir hoffen, dass sich diese Situation im zweiten Halbjahr ändert und haben nach einer Alternative gesucht: Der Braukurs wird zweigeteilt und findet jeweils eine Woche im August und eine Woche im September statt.

Ansonsten ist der nächste Kurs für das Jahr 2022 vom 07. bis 18. März 2022 geplant.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Prof. Dr. Jean Titze

Leiter des Braukurses